طريقة عمل رقبة الخروف المشوية
نقدم لكم اليوم عبر مدونة دكة عرب Arabsdakka طريقة تحضير وعملرقبة الخروف المشوية الرائع و خاص مع حلول عيد الاضحى.
نوع الطبق : أطباق رئيسية -----> الصعوبـــــة: سهـــــل
مدة التحضير: 10 دقيقه -----> مدة الطبخ: 2 ساعة
المكوّنات
- 1.5 كيلوغرام - لحــــم خـــروف رقبـــة
- 1 ملعقة صغيرة - زنجبيل طازج مبشور
- 1 ملعقة صغيرة - كـبـــــــش قـرنفــــــل
- 1 ملعقة صغيرة - هيـــــــل مطحـــــــون
- 2 ملعقة كبيرة - زيــــــت زيتـــــــــون
- 1 ملعقة كبيرة - بهـارات مـشـكـلـــــة
- 1 ملعقة كبيرة - فـلـفــــل أســــــــــود
- 1 ملعقة كبيرة - مـلــــــح طـعـــــــــام
طريقة العمل
- نفرك رقبة الخروف بالملـح جيــداً من ثم نغسلـها ونجففـها بورق المطبخ.
- نتبل رقبة الخروف بالبهارات والفلفل والزنجبيل والهيل و القرنفل والملح.
- نضع الرقبة المتبلة إلى الثلاجة لمدة لليلة كاملة.
- نضع رقبة الخروف على شبك الفرن وتحتها صنية.
- نضع درجة خرارة الفرن على حرارة 200 لمدّة 20 دقيقة.
- نخرج الصينية من الفرن ومن ثم ندهن الرقبة بزيت الزيتون ثم نرجها إلى الفرن لـمدة 20 دقيقة.
- نخرج الصينية من الفرن نزل الشبك ونضع الرقبة في الصينية.
- نغطي الوجه بورق قصدير ثم نترك الصينية في الفرن على حرارة 160 لمدة 90 او 100 دقيقة.
كلمات مفتاحية
======================================================================
لمزيد من الموضوعات الشيقة على مدونة دكة عرب --------------> http://arabsdakka.blogspot.com
الرجــاء عمـل اعجـــاب لصفحتنـا على الفيــس بــوك --------------> https://www.fb.com/arabsdakka
======================================================================