رقبة الخروف المشوية



طريقة عمل رقبة الخروف المشوية




نقدم لكم اليوم عبر مدونة دكة عرب Arabsdakka طريقة تحضير وعملرقبة الخروف المشوية الرائع  و خاص مع حلول عيد الاضحى.
طريقة عمل رقبة الخروف المشوية / دكة عرب arabsdakka




نوع الطبق :       أطباق رئيسية   ----->    الصعوبـــــة: سهـــــل

مدة التحضير:     10    دقيقه    ----->      مدة الطبخ: 2 ساعة




المكوّنات
  • 1.5 كيلوغرام - لحــــم خـــروف رقبـــة
  • 1 ملعقة صغيرة - زنجبيل طازج مبشور
  • 1 ملعقة صغيرة - كـبـــــــش قـرنفــــــل 
  • 1 ملعقة صغيرة - هيـــــــل مطحـــــــون
  • 2 ملعقة كبيرة زيــــــت زيتـــــــــون 
  • 1 ملعقة كبيرة بهـارات مـشـكـلـــــة
  • 1 ملعقة كبيرة فـلـفــــل أســــــــــود
  • 1 ملعقة كبيرة مـلــــــح طـعـــــــــام  




طريقة العمل

  • نفرك رقبة الخروف بالملـح جيــداً من ثم نغسلـها ونجففـها بورق المطبخ.
  • نتبل رقبة الخروف بالبهارات والفلفل والزنجبيل والهيل و القرنفل والملح.
  • نضع الرقبة المتبلة إلى الثلاجة لمدة لليلة كاملة.
  • نضع رقبة الخروف على شبك الفرن وتحتها صنية.
  • نضع درجة خرارة الفرن على حرارة 200 لمدّة 20 دقيقة.
  • نخرج الصينية من الفرن ومن ثم ندهن الرقبة بزيت الزيتون ثم نرجها  إلى الفرن لـمدة 20 دقيقة.
  • نخرج الصينية من الفرن نزل الشبك ونضع الرقبة في الصينية.
  • نغطي الوجه بورق قصدير ثم نترك الصينية في الفرن على حرارة 160 لمدة 90 او 100 دقيقة.




كلمات مفتاحية

======================================================================
لمزيد من الموضوعات الشيقة على مدونة دكة عرب  --------------> http://arabsdakka.blogspot.com
الرجــاء عمـل اعجـــاب لصفحتنـا على الفيــس بــوك  --------------> https://www.fb.com/arabsdakka  
======================================================================







siege auto
التعليقات
0 التعليقات
شكرا لك على التعليق