10 استخدامات للميكروويف غير تسخين الطعام
يتعبر الكثيرين ان الميكروويف جهاز كهربائي يسخن الأطعمة بسرعة، لكن معظمنا يجهل الاستخدامات عديدة الاخرى للميكروويف دعونا نقدم لكم الاستخدامات الاخرى عبر مدونتكم دكة عرب arabsdakka
الاستخدامات الاخرى للميكروويف:-
اولا: يمكن الحصول على أكبر كمية ممكنة من عصير الليمون، نضع الليمون في الميكروويف لمدة 20 ثانية قبل عصره.
2- تجفيف الأعشاب الخضراء كالبقدونس، نضع الاعشاب في الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة 3 دقائق
3- لتقشير الثوم بسهولة، نضع الثوم في الميكروويف لمدة 15 ثانية،
4- إعادة قرمشة الشيبس، نضعها في منشفة داخل الميكروويف لمدة 45 ثانية حيث ستمتص المنشفة الرطوبة من رقائق الشيبس
5- تفتيت السكر البني:- من خلا وضعه في عبوة بلاستيكة محكمة الإغلاق في الميكروويف لمدة 20 ثانية.
6- تنظيف الميكروويف من الداخل :- نضع وعاء الماء به قليل من الخل في الميكروويف لمدة 5 دقائق،
7- تقشير الخضروات ( الطماطم ):- في الميكروويف لمدة 30 ثانية ونتركها لمدة دقيقتين لتبرد ومن ثم نبدأ التقشير بسهولة
8- تلين كثافة العسل:- في حال ترك العسل لفترة طويلة، يتجمد وبذات في الشتاء، لذا ننزع غطاء عبوة العسل ومن ثم نصعه الميكروويف لمدة دقيقتين.
9- للتخلص من دموع تقشير البصل:- نقطع نهايتين البصل ومن ثم نضع البصل في الميكروويف لمدة 30 ثانية.
10- ترطيب الخبزاليابس:-نضع الخبز اليابس في غطاء صغير مبلل بالماء داخل الميكروويف بدرجة حرارة عالية لمدة 10 ثوان.