لازانيا باللحم والفطر
المقادير:
300 جرام لازانيا
خليط اللحم:
- 500 غرام من اللحــم المفروم.
- حبـة كبيرة من البصل المفروم.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أســود.
- ملعقة كبيرة أوريجانو مجفـف.
- ملعقتين كبيرة مــن زيــت ذرة.
- كـــوب ريحان أخضر مفـروم.
- ملعقتين صغيـرة مـن الملــــح.
- كـــوب مـــن الــمـــاء.
خليط البشاميل:
- ست ملاعق كبيرة من زبدة.
- ست أكـواب من الحـلـيـــب.
- نصف كوب من الـدقــيـــــق.
- ورقـتـيـن من ورق الغـــــار.
- ربع كوب جبن بارميزان مبروش.
- كوب من جبن موزاريـلا مبروش.
- كوب من جبن شــيـــــدر مبروش.
خليط الفطر:
- ملعقتين كبيرة مــن الزبـدة.
- 400 غرام مشروم شرائح.
خليط اللحم:
1. في قدر نضع الزيت على نار متوسط, من ثم نضيف اللحم. حتى تجف ماء ويصبح لون اللحم بني.
خليط المشروم:
1. في مقلاة واسعة على نار متوسطة نضع زبدة حتى ذوبان الزبدة.
البشاميل:
1. في قدر على نار متوسطة نضع الزبدة والدقيق. نقلب الدقيق إلى أن يتحمص وتظهر رائحته.
2. نضيف الحليب. نقلب الحليب إلى أن يغلي ويتكون بشاميل خفيف القوام.
2. نضيف البصل والثوم والأوريجانو ونرش القليل ملح والفلفل, من ثم نقلب اللحم حت يدبل البصل.
3. من ثم نضيف الماء والريحان. نغطي القدر وندعي اللحم تطهو لمدة خمس دقائق .
3. من ثم نضيف الماء والريحان. نغطي القدر وندعي اللحم تطهو لمدة خمس دقائق .
خليط المشروم:
1. في مقلاة واسعة على نار متوسطة نضع زبدة حتى ذوبان الزبدة.
2. نضيف المشروم. مع التحريك إلى أن يلين ويجف ماؤه
البشاميل:
1. في قدر على نار متوسطة نضع الزبدة والدقيق. نقلب الدقيق إلى أن يتحمص وتظهر رائحته.
2. نضيف الحليب. نقلب الحليب إلى أن يغلي ويتكون بشاميل خفيف القوام.
3. نثبت الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م.
4. نحضر طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.
5. نوزع القليل من البشاميل في قاع الطبق. من ثم نضع عدة شرائح من اللازانيا لتغطي القاع.
6. من ثم نوع قليل من اللحم والمرق. وزعي قليل من خليط المشروم.
7. نرش القليل من جبن البارميزان و جبن الموزريلا وجبن الشيدر.
8. نوزع القليل من البشاميل. ونضع شرائح من اللازانيا.
9. نكرر الخطوات إلى أن تنتهي بطبقة من البشاميل. من ثم نرش كمية وفيرة من الجبن.
6. من ثم نوع قليل من اللحم والمرق. وزعي قليل من خليط المشروم.
7. نرش القليل من جبن البارميزان و جبن الموزريلا وجبن الشيدر.
8. نوزع القليل من البشاميل. ونضع شرائح من اللازانيا.
9. نكرر الخطوات إلى أن تنتهي بطبقة من البشاميل. من ثم نرش كمية وفيرة من الجبن.
10. نضع اللازانيا في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.
_________________________________________________________________________________
أقر تشيز كيك الشوكولاتة بحشوة الكريمة.. الرائعة
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________
كلمات مفتاحية
======================================================================
لمزيد من الموضوعات الشيقة على مدونة دكة عرب http://arabsdakka.blogspot.com
تابعونا على صفحة الفيــس بــوك https://www.fb.com/arabsdakka
تابعونا على جوجول بلس https://plus.google.com/+ArabsdakkaBlogspot
تابعونا على جوجول بلس https://plus.google.com/+ArabsdakkaBlogspot
======================================================================