* نـــوع الطبــق: أطباق رئيسية
* الصعـــوبــــــة: سهلــــة
* الوقت الكلـي: 35 دقيقـة
* وقت التحضيـر: 10 دقيقة
* وقت الطبــــخ: 25 دقيقة
* وجبـــــــــــات: 4 افــــراد
* الصعـــوبــــــة: سهلــــة
* الوقت الكلـي: 35 دقيقـة
* وقت التحضيـر: 10 دقيقة
* وقت الطبــــخ: 25 دقيقة
* وجبـــــــــــات: 4 افــــراد
2- 100 غرام زيت
3- ملعقة صغير خميرة
4- رشة ملح و رشة سكر
5- ماء حسب الحاجة
ثانيا: مقادير تحضير الصلصة :
2- حبتين بصل مفروم ناعم
3- معلقتين صغيرة أوريغانو
4- رشة ملح حسب الرغبة
5- ملعقة كبير زيت
6- ملعقة صغيرة حبق مجفف
7- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ثالثا: مقادير تحضير الدجاج:
2- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3- 2 فص توم مهروس
4- رشة ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
5- ربع كوب عصير ليمون
رابعا: مقادير تحضير الحشوة:
2- حبة فليفة صفرة مقطعة مكعبات
3- حبة بصل بنفسجي مفروم
4- كوب ونصف جبن موزاريلا
الشرح بالفيديو
طريقة التحضير
أولا: تحضير العجينة:
1-نضع في وعاء الدقيق والخميرة والملح والسكر.
2- نضع الزيت والقليل من الماء في الوعاء.
3- نبدء بالعجن المكونات ونضيف الماء أو الدقيق بحسب الحاجة مع الاستمرار حتى الحصول على عجينة متماسكة.
4- نضغي الوعاء بفوطة ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجم العجينة.
5- نمدد ( نفرد) العجينة على سطح صلب ومن ثم نصنع ثقوب في العجينة بواسطة شوكة.
1- نقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع زيت على قدرعلى نار متوسطة.
3- نضع البصل حتى يذبل.
4- نضيف اليه الطماطم.
5- نترك المكونات حتى تغلى وتنضج.
6- نضع ملح وفلفل أسود والأوريغانو والحبق.
7- نترك الصلصة حتى تبرد.
1- نحمي الزيت على نارمتوسّطة ومن ثم نضع الثوم.
2- نضيف الدجاج مع ملح وفلفل أسود ثمّ نضع عصير الليمون .
3- نترك الخليط على النار حتى تنضج قطع الدجاج من ثم نرفع القدرعن النار.
1- نضع الصلصة على العجينة بالتساوي.
2- نوزع الدجاج، الفليفلة الحمراء والخضراء، البصل والجبن على الوجه العجينة.
3- نضع البيتزا في فرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
2- نضع الزيت والقليل من الماء في الوعاء.
3- نبدء بالعجن المكونات ونضيف الماء أو الدقيق بحسب الحاجة مع الاستمرار حتى الحصول على عجينة متماسكة.
4- نضغي الوعاء بفوطة ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجم العجينة.
5- نمدد ( نفرد) العجينة على سطح صلب ومن ثم نصنع ثقوب في العجينة بواسطة شوكة.
ثانيا: تحضير الصلصة:
2- نضع زيت على قدرعلى نار متوسطة.
3- نضع البصل حتى يذبل.
4- نضيف اليه الطماطم.
5- نترك المكونات حتى تغلى وتنضج.
6- نضع ملح وفلفل أسود والأوريغانو والحبق.
7- نترك الصلصة حتى تبرد.
ثالثا: تحضير الدجاج:
2- نضيف الدجاج مع ملح وفلفل أسود ثمّ نضع عصير الليمون .
3- نترك الخليط على النار حتى تنضج قطع الدجاج من ثم نرفع القدرعن النار.
رابعا: التحضير النهائيا:
2- نوزع الدجاج، الفليفلة الحمراء والخضراء، البصل والجبن على الوجه العجينة.
3- نضع البيتزا في فرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
الشرح بالفيديو
كلمات مفتاحية
مخبوزات / معجنات / اكلات / حلويات / بيتزا / المطبخ
======================================================================
لمزيد من الموضوعات الشيقة على مدونة دكة عرب --------------> http://arabsdakka.blogspot.com
الرجــاء عمـل اعجـــاب لصفحتنـا على الفيــس بــوك --------------> https://www.fb.com/arabsdakka
======================================================================