بالفيديو: طريقة عمل الشاورما الرائعة في البيت




بالفيديو: طريقة عمل الشاورما الرائعة في البيت || دكة عرب arabsdakka

نوع الطبق: اطباق رئيسيـــة      ----->    الصعوبـــــة: سهـــــل

مدة التحضير: 20 دقيقه           ----->  مدة الطبخ: 40 دقائــــق


شرح بالفيديو


المقادير :

  • 700 غرام - لحم بقر مقطّع إلى شرائح رفيعة (يمكن استبدال اللحم البقري بصدر الدجاج)
  • حبــة واحدة - بصل مقطع الى شرائح رفيعة
  • ربـــع كوب - عصير ليمون حامض 
  • ربـــع كوب - زيــت زيتــــون
  • نصف كوب - خـــل
  • 2 ملعقة صغيرة - بهار شاورما
  • 2 ملعقة صغيرة - مــــلــــح
  • 1 ملعقة صغيرة - حب هان
  • رشــــة - قـرنفــل بــودرة

للتزيين :-

  • بقدونـــس مفروم فرماً ناعماً 
  • حبة بصل مقطّع إلى شرائــح 
  • ســمـــــاق  بحسب الرغبـــة


طريقة التحضير :-
  1. في وعاء نخلط الخل مع زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض والبهار والقرنفل والملح.
  2. نضيف شرائح البصل والحب هان إلى الخليط ومن ثم نخلط الخليط جيداً.
  3. نضع الخليط بعد ذلك على شرائح اللحم حتى تتشرب التتبيلية.
  4. نغطي الوعاء بنايلون ثم نضعه في الثلاجة لمدة لليلة كاملة.
  5. نضع الشاورما في صينية إلى فرن على حرارة متوسّطة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج.
  6. نزين وجه الشاورما بالبقدونس والبصل والسماق من ثم نقدمه خبز الشراك (الصاج) .



شرح بالفيديو





كلمات مفتاحية
مخبوزات  /  معجنات / اكلات حلويات  /  بيتزا  / المطبخ 


======================================================================
لمزيد من الموضوعات الشيقة على مدونة دكة عرب  --------------> http://arabsdakka.blogspot.com
الرجــاء عمـل اعجـــاب لصفحتنـا على الفيــس بــوك  --------------> https://www.fb.com/arabsdakka  
======================================================================


siege auto
التعليقات
0 التعليقات
شكرا لك على التعليق