نوع الطبق: اطباق رئيسيـــة -----> الصعوبـــــة: سهـــــل
مدة التحضير: 20 دقيقه -----> مدة الطبخ: 40 دقائــــق
شرح بالفيديو
المقادير :
- 700 غرام - لحم بقر مقطّع إلى شرائح رفيعة (يمكن استبدال اللحم البقري بصدر الدجاج)
- حبــة واحدة - بصل مقطع الى شرائح رفيعة
- ربـــع كوب - عصير ليمون حامض
- ربـــع كوب - زيــت زيتــــون
- نصف كوب - خـــل
- 2 ملعقة صغيرة - بهار شاورما
- 2 ملعقة صغيرة - مــــلــــح
- 1 ملعقة صغيرة - حب هان
- رشــــة - قـرنفــل بــودرة
للتزيين :-
- بقدونـــس مفروم فرماً ناعماً
- حبة بصل مقطّع إلى شرائــح
- ســمـــــاق بحسب الرغبـــة
طريقة التحضير :-
- في وعاء نخلط الخل مع زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض والبهار والقرنفل والملح.
- نضيف شرائح البصل والحب هان إلى الخليط ومن ثم نخلط الخليط جيداً.
- نضع الخليط بعد ذلك على شرائح اللحم حتى تتشرب التتبيلية.
- نغطي الوعاء بنايلون ثم نضعه في الثلاجة لمدة لليلة كاملة.
- نضع الشاورما في صينية إلى فرن على حرارة متوسّطة لمدة 40 دقيقة حتى تنضج.
- نزين وجه الشاورما بالبقدونس والبصل والسماق من ثم نقدمه خبز الشراك (الصاج) .
شرح بالفيديو
كلمات مفتاحية
مخبوزات / معجنات / اكلات / حلويات / بيتزا / المطبخ
======================================================================
لمزيد من الموضوعات الشيقة على مدونة دكة عرب --------------> http://arabsdakka.blogspot.com
الرجــاء عمـل اعجـــاب لصفحتنـا على الفيــس بــوك --------------> https://www.fb.com/arabsdakka
======================================================================