بالفيديو: معكرونة بالتونة وصلصة الطماطم
* نـــوع الطبــق: أطباق رئيسية
* الصعـــوبــــــة: سهلــــة
* الوقJت الكلـي: 35 دقيقـة
* وقت التحضيـر: 10 دقيقة
* وقت الطبــــخ: 25 دقيقة
* وجبـــــــــــات: 4 افــــراد
المكوّنات:
* ملعقتان كبيرتان - زيت زيتون* حبة واحد - بصل مفروم ناعم
* فصّان - ثوم مفروم ناعم
* نصف ملعقة صغيرة - فلفل حار
* ملعقة صغيرة - سكر أسمر
* ملح حسب الرغبة
* فلفل أسود - بحسب الرغبة
* ربع كوب - ريحان
* 400 غرام - طماطم مهروسة* 500 غرام - معكرونة أكواع
* 100 غرام - تونـــة
طريقة العمل:
1- نحمي الزيت في قدر لمدة دقيقتين ثمّ تضفي البصل والطماطم والفلفل الحار والسكر والملح والفلفل حسب الرغبة.
2- نحرك المكوّنات جيدًا ثمّ نترك الكونات حتى تغلي.
3- نضع الصلصة تغلي على حرارة منخفضة لحوالى 5 دقائق.
4- نغلي الماء مع القليل من الملح في قدر ثمّ نضيف المعكرونة.
5- نضيف التونة على الصلصة حتى تسخن.
6- نصفي المعكرونة من ماء السلق ثمّ أعيدي المعكرونة إلى القدر ونسكب فوقها ماء السلق والتونة والريحان وثم نحرك.
7- نسكب المعكرونة في طبق التقديم وقدّميها ساخنة.
الشرح بالفيديو