يعتبر الفتوش من الاكلات الشائعة والمشهورة في بلاد الشام , لانه تعتبر من الذة الاطعمة. يقدم دكة عرب وصفة وطريقة تحضير الفتوش باللحمة.
المقادير:
30 غرام ----> لحــــم 20 غرام ----> سمســم
25 غرام ----> خــــس 20 غرام ----> خبز ابيض
10 غرام ----> خل تفاح 10 غرام ----> سمـاق
5 غرام ----> ملح وفلفل 25 غرام ----> بقلـــة
15 غرام ----> بقدونـــــس 70 غرام ----> خيــار
100غرام ----> طماطــــــم
طريقة التحضير:
غسل الخيار والطماطم والبقدونس والخس والبقلة, يتم تقطيع الخضروات السابقة على شكل مكعبات. يخلط المكونات مع بعض في وعاء كبير.
نقشر البصل الى شرائح اللازم لتحضير طبق السلطة.
تحضير الصلصة:
نخلط السماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل في وعاء.
نضع الصلصة في وعاء الخضروات ثم نخلطها جيدا.
نقلي الخبز حتى يقرقش, نضعه على مصفى لتجفيفه من الزيت القالي, يترك حتى يبرد من ثم نقطعه بطريقة جميلة.
نبدء باعداد الشويةعلى درجة حرارة متوسطة,ثم يتم وضع قطع اللحمة التى على شكل شرائح في اسياخ .
نضع على اللحمة الملح والفلفل والزيت والبهارات والخل, بعد ذالك يتم شوي اللحمة لمدة 8-10 دقائق, من ثم يتم وضع السمس.
في النهاية .. يقدم صحن السلطة وعليه الخبز المقلي ونضع علية اسياخ اللحمة.
المقادير:
30 غرام ----> لحــــم 20 غرام ----> سمســم
25 غرام ----> خــــس 20 غرام ----> خبز ابيض
10 غرام ----> خل تفاح 10 غرام ----> سمـاق
5 غرام ----> ملح وفلفل 25 غرام ----> بقلـــة
15 غرام ----> بقدونـــــس 70 غرام ----> خيــار
100غرام ----> طماطــــــم
طريقة التحضير:
غسل الخيار والطماطم والبقدونس والخس والبقلة, يتم تقطيع الخضروات السابقة على شكل مكعبات. يخلط المكونات مع بعض في وعاء كبير.
نقشر البصل الى شرائح اللازم لتحضير طبق السلطة.
تحضير الصلصة:
نخلط السماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل في وعاء.
نضع الصلصة في وعاء الخضروات ثم نخلطها جيدا.
نقلي الخبز حتى يقرقش, نضعه على مصفى لتجفيفه من الزيت القالي, يترك حتى يبرد من ثم نقطعه بطريقة جميلة.
نبدء باعداد الشويةعلى درجة حرارة متوسطة,ثم يتم وضع قطع اللحمة التى على شكل شرائح في اسياخ .
نضع على اللحمة الملح والفلفل والزيت والبهارات والخل, بعد ذالك يتم شوي اللحمة لمدة 8-10 دقائق, من ثم يتم وضع السمس.
في النهاية .. يقدم صحن السلطة وعليه الخبز المقلي ونضع علية اسياخ اللحمة.