كيكة البرتقال اللذيذة
تعد كيك البرتقال من الذ نواع الكيك, حيث يمكن تناول على الفطور خاصا.
تعلم عمل كيكة البرتقال بطريقة سهلة بأفضل مذاق.
المقادير الكيك:
كوبين من الطحين (دقيق)
بيكنج باودر معلقة كبير
فانيليا معلقة صغيرة
كوب سكر ناعم (مطحون )
رشة ملح صغيرة
خمس بيضات
كوب زيت الذرة
كوب عصير البرتقال
برش برتقال معلقة كبيرة
مقادير صلصة البرتقال :
كوب ونصف سكر ناعم (مطحون)
معلقتين كبيرة من عصير البرتقال
معلقة صغيرة من برش البرتقال
أولا : طريقة التحضير كيكة البرتقال
نضع الدقبق بعد التنخيل في وعاء عميق ثم نضيف البيكنج باودر والملح.
نضع السكر الناعم والبيض على الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط فاتح اللون.نضيف زيت الذرة وثم عصير البرتقال في وعاء الخلاط على سرعة متوسطة حتى يتم خلط المكونات .نضيف على خيط الدقيق برش البرتقال والفانيليا حتي يدمج المكونات.
نضع ورق الزبدة في صنية مستطيلة 9*13 ثم نضع خليط الكيك .
نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180م ولمدة 40 - 45 دقيقة لكي تنطج ويتغير لونها الى اللون الذهبي, للتاكد من نضج الكيك بواسطة شوكة اذا خرجت من الكيك نظيفة تكون ناضجة.
نقم باخراج الكيك ونضعها في صحن التقديم.
نضع في طبق عميق السكر وبرش البرتقال وعصير البرتقال
نخلط المكونات حتى يصبح صلصة ناعمة
في النهاية نوزع الصلصة على الكيك وبعد ذلك نزينها ببرش البرتقال وتقدم باردة.